Tout est bon dans les blettes...
Hier, j'ai fait un gratin de blettes pour le dîner. En fait, cela fait suite à une discussion que j'avais eue avec Sylvaine, la femme d'un de mes cousins, cet été. Ce jour-là, elle était arrivée avec un seau plein de blettes chez sa belle-mère (ma tante), qui m'avait demandé si j'en voulais. Je leur avais alors demandé comment elles les cuisinaient.
Voici donc un mix de leurs suggestions, rassemblées en un seul gratin :
1 kg de blettes
100 g de lardons
Beurre, farine, lait pour faireune béchamel
fromage râpé
J'ai coupé les côtes de blettes en petits dés et je les ai mises à cuire 8mn à la cocotte-minute, dans l'eau.
Pendant ce temps, j'ai fait transpirer les lardons à la poêle puis j'ai fait fondre le vert des blettes avec ces lardons
J'ai préparé une béchamel au fromage avec un peu de beurre, 3 cuillers de farine, 1/2 litre de lait et 100 g de fromage râpé
Dans mon plat qui va au four, j'ai versé le vert des blettes cuits avec les lardons. Puis j'ai mis par-dessus les côtes et j'ai recouvert le tout de la sauce béchamel.
Puis j'ai mis au four 15 à 20 mn et pour terminer, j'ai fait gratiner au grill environ 5 mn.
Eh ben, c'était excellent !
dimanche 21 octobre 2007
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1 commentaire:
Excellente recette: nous nous sommes régalés
Papa
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