samedi 8 décembre 2007

Champignons farcis

Eh oui, voici encore une adaptation très libre d'une recette de Mamy Toulon. Décidément, qu'est-ce qu'il y avait comme bonnes recettes à la maison...

Ici, pour 4 personnes, il faut :
500g de champignons de Paris, aussi gros que possible
quelques petits champignons de plus (4 ou 5)
une échalotte
un peu d'huile d'olive
un peu d'origan
une cuiller à café de jus de citron
deux cuillers à soupe de coulis de tomate

Nettoyer les champignons, couper la partie terreuse du pied.
Dans un plat allant au four légèrement huilé, on met les chapeaux des gros champignons.

Quant au pied de ces champignons, on le hache avec les petits champignons de plus et l'échalotte.
Mettre ce mélange à revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive quelques minutes. Parsemer d'origan, ajouter le jus de citron et le coulis de tomate, laisser revenir encore 5 mn

Farcir les chapeaux des champignons avec ce mélange et mettre au four préchauffé, à 180 °C, environ 15 à 20 mn.

Pas compliqué et excellent...

Mamy Toulon, elle, fait ça avec du concentré de tomates et en rajoutant de la chapelure sur le dessus... En fait, la chapelure, je n'en mets pas parce que je n'en ai jamais à la maison, tout bêtement !

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