dimanche 8 janvier 2006

Galette des rois

En aviez-vous rêvé ? Je le fais ! Une galette des rois à la frangipane, sans oeuf.

Avec deux rouleaux de pâte feuilletée et une garniture de frangipane faite selon la recette que j'ai mise il y a quelques mois dans ce blog (amandes en poudre, crème fraiche, sucre)

Vous étendez un rouleau de pâte feuilletée,
Vous étalez dessus la préparation à la frangipane (250g d'amandes, 40 cl de crème fraiche et environ 150g de sucre, le tout bien mélangé)
Vous mélangez dans un bol un peu de lait avec un peu de sucre.
Vous étalez au pinceau un peu de lait sucré pour souder les bords et vous recouvrez avec le deuxième rouleau de pâte feuilletée, après avroi mis la fève dedans..

Puis, vous étalez, toujours au pinceau, du lait sucré sur le dessus, ça fait dorer la pâte.
Vous n'avez plus qu'à faire quelques dessins au couteau sur le dessus et au four, 35 mn à 170°.

Excellent, bien entendu.
Même Camille (12 mois) a adoré.

Aucun commentaire: