samedi 13 janvier 2007

Tarte salée, aubergines et pistou

Tirée et aménagée du livre sur les tartes tatin dont je vous ai parlé il y a quelques mois, voici ma tarte aux aubergines et pistou...

Une pâte à tarte feuilletée
Deux belles aubergines
Un petit pot de basilic
100g de parmesan
De l'huile d'olive

Couper les aubergines en tranches dans la longueur. Badigeonner chaque tranche avec de l'huile d'olive et faire cuire au grill environ 5mn de chaque côté.
Puis étaler et arranger les aubergines dans le fond du moule à tarte (préalablement huilé), en faisant une couche homogène.

Mélanger le basilic, le parmesan et un peu d'huile d'olive, répartir cette préparation sur le dessus des aubergines.

Etaler la pâte sur le dessus du plat, faire quelques trous dans la pâte avec la pointe d'un couteau pour laisser s'échapper la vapeur et mettre au four à four chaud (180°) pendant 25 mn environ.

Démouler la tarte en posant le plat de service par-dessus et en retournant le tout... Excellent !

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