mercredi 3 janvier 2007

Flan coco

Dans la catégorie comment remplacer les oeufs, voici le dessert que j'ai essayé ce soir : le flan coco !

Alors voilà comment j'ai procédé :

20 cl de lait de coco
20 cl de lait concentré non sucré
50g de sucre
1 sachet d'agar-agar
2 cuillers à soupe de poudre pour crème patissière

Délayer la poudre pour crème patissière dans un peu de lait concentré non sucré
Dans une casserole, délayer l'agar-agar dans le reste de lait concentré, ajouter le lait de coco. Porter à ébullition en remuant constamment, puis verser dans le mélange bouillant la poudre délayée. Laisser bouillir une à deux minutes en continuant à remuer, puis verser dans un moule préalablement caramélisé.
Mettre au four, dans la plaque creuse remplis d'eau (cela fait bain-marie) et cuire à 180°C environ une demi-heure.
Laisser refroidir..

Miracle, c'est pris. Les filles ont adoré. Quand j'ai demandé si je pouvais en refaire, tout le monde a dit oui !

Aucun commentaire: