dimanche 9 septembre 2007

Rösti

Allez, cette fois ce sont nos amis suisses qui vont devenir verts...

Moi je fais quelque chose qui ressemble à un Rösti et c'est très simple :

6 pommes de terre
1 oignon
Un peu de lait (1/2 verre environ)
Un peu de crème liquide (10 cl)
Un peu de beurre
Un peu de persil

Eplucher et laver les pommes de terre. Les râper (moi j'utilise une râpe à rösti, justement). Les presser soit entre les mains soit dans un linge, pour faire sortir le maximum d'amidon. Puis, dans un saladier, mélanger l'oignon râpé et les pommes de terre essorées. Ajouter le lait et la crème et un peu de persil.

Faire fondre un peu de beurre dans une poële, étaler la préparation et mettre à cuire à feu doux. Retourner la galette au bout d'un quart d'heure environ. Pour retourner la galette, poser une assiette sur la poële, retourner la galette dans l'assiette. Puis, remettre un petit peu de beurre à fondre dans la poële et ensuite faire glisser la galette de l'assiette dans la poële. Le tour est joué !

Laisser cuire à nouveau 1/4 d'heure de l'autre côté. Et voilà, il n'y a plus qu'à servir.

Aucun commentaire: