jeudi 1 novembre 2007

Un gratin avec deux courgettes

Ce soir, c'était un peu délicat de préparer à dîner, il n'y avait plus que 2 courgettes ou presque... Et les courgettes, sans grand chose d'autre, c'est un peu fade. Alors, en rassemblant quelques restes, voici ce que j'ai trouvé :

1 oignon
2 courgettes
1 tomate
Un peu de fromage de chèvre genre buche cendrée
Un peu de crème fraiche
Un peu de fromage râpé

J'ai haché l'oignon et les courgettes et j'ai mis l'ensemble à revenir une dizaine de minutes à la poêle dans un peu d'huile d'olive. J'ai ajouté un tout petit peu de sel, un peu de noix de muscade et d'origan.
J'ai tapissé le fond d'un plat à gratin avec une tomate coupée en tranches fines. Dessus, j'ai déposé des tranches fines de fromage de chèvre.
J'ai recouvert avec mes courgettes-oignon
J'ai versé par dessus le mélange crème fraiche - fromage râpé

J'ai mis au four 30 mn environ à four chaud (180°C de mon four à moi)
Eh ben j'en referai !

2 commentaires:

Jadlat a dit…

C'est marrant car ma toscane propose une recette d'omelette avec les mêmes ingrédients et je pense que je vais en faire bientôt
http://www.ma-toscane.com/?p=164

biz

Anonyme a dit…

J'admire ton imagination pour la cuisine. Belle créativité
Papa