samedi 12 décembre 2009

La Teurgoule de Mélanie

Comment ? La Teurgoule, vous ne savez-pas ce que c'est ? Ah ben oui, c'est normal, c'est typiquement normand...

En fait, c'est du riz au lait, sauf que c'est bien meilleur... Alors voilà la recette de Mélanie, que nous aimons beaucoup parce qu'elle n'est pas trop sucrée...

100 g de riz (oui, oui, seulement !)
65g de sucre (maximum)
1,5 litre de lait (si, si, autant)
de la cannelle, ou une gousse de vanille, ou un zeste d'orange

Voilà, vous mélangez tous les ingrédients dans une jatte (ou un moule à soufflé, au pire) et vous mettez au four à 150° maxi pendant au moins 5 heures.

Moi, je n'y touche surtout pas. Comme ça, ça fait une croûte sur le dessus et du coup, ça devient tout moêlleux dedans.
Un pur régal, croyez-moi !

P.S. Mélanie, c'est la maîtresse de Marie... Les enfants ont fait ça à l'école en atelier cuisine, trop bien !


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