samedi 19 décembre 2009

La soupe à la citrouille de Rachel

Rachel, c'est la maîtresse de Camille...

Pendant les ateliers cuisine dont j'ai déjà parlé, Camille a eu le choix entre la confiture de citrouille de Marie-Laure (sa maîtresse de l'an dernier) ou la soupe à la citrouille de Rachel (sa maîtresse de cette année).

Bon, elle a choisi la confiture, dont je reparlerai, mais les enfants des deux classes ont goûté les deux plats et Camille a finalement beaucoup aimé la soupe.
Nous l'avons refaite à la maison et c'est vrai que c'était drôlement bon :-)

Voici donc une bonne recette de soupe au potiron :

Pour 1 kg de potiron
4 ou 5 pommes de terre
1 oignon
3 portions de fromage fines herbes (tartare ou boursin, par exemple)
25 g de beurre
1 cc de gros sel

Eplucher la citrouille enlever les pépins et la peau. Couper en petits morceaux. Peler les pommes de terre. Couper l'oignon et les pommes de terre en morceaux.

Dans une cocotte-minute, faire fondre le beurre. Ajouter les morceaux de légumes et bien faire dorer. Verser de l'eau pour recouvrir à peine les morceaux. Ajouter le sel. Fermer la cocotte et laisser cuire 20 minutes.

Ajouter les portions de fromage puis mixer le mélange.

Et voilà, à table !

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