samedi 13 février 2010

Petits canapés de Saint-Jacques

Voici une petite recette toute simple, proposée dans le journal de la Manche par Philippe Hardy, le nouveau chef étoilé du département. Je l'ai faite déjà deux fois depuis que je l'ai, à chaque fois on se régale !

Ici, c'est facile de trouver des coquilles Saint-Jaques lorsque c'est la saison, alors profitons-en. Voici la recette originale :

Croustini de Saint-Jacques au wasabi

Prévoir 2 tartines de pain complet par personne
2 Saint-Jacques nettoyées et ultra-fraîches par personne
1 noisette de beurre par personne
1 pointe de wasabi par personne
Quelques gouttes de citron vert

Effiler les Saint-Jacques en fines rondelles
Mélanger le beurre et le wasabi
Griller les tartines et les tartiner avec le beurre de wasabi
Y déposer les rondelles de Saint-Jacques crues et arroser de jus de citron vert
Servir aussitôt

(Philippe Hardy - Restaurant Le Mascaret - Blainville-sur-mer - Manche)

Voilà, c'est facile, non ? Qui a dit que les recettes de cuisine des grands chefs c'était hyper-compliqué ? Après, vous mettez plus ou moins de wasabi selon vos goûts, faites attention, ça pique quand même... Où ça se trouve, le wasabi ? Au rayon asiatique de votre hypermarché, par exemple, ou dans toute épicerie asiatique. En fait, c'est une pâte japonaise à base de raifort, qui se vend en tube...

Bon appétit

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