dimanche 4 avril 2010

Lapin à la moutarde

Bon, cette recette-là, elle est à Mamy Toulon. Mais je la note ici, d'abord parce que je sais qu'elle ne m'en voudra pas, et ensuite parce que je l'avais perdue... J'ai dû l'appeler au secours hier, j'avais acheté un beau lapin et plus de recette :-(

Donc, pour un beau lapin, il faut :
de la moutarde,
6 gousses d'ail,
du thym (beaucoup),
du vin blanc
sel, poivre

Il faut commencer par découper le lapin. Puis, enduire les morceaux avec de la moutarde. Déposer les morceaux dans un plat allant au four (le mieux, c'est un plat en pyr... bip...)
Répartir les gousses d'ail, émietter le thym par-dessus. Saler, poivrer.
Dans le fond du plat, j'ai mis 2 verres de vin blanc et deux verres d'eau.

On fait cuire le tout à four chaud (215°C) pendant une heure. Et arroser de temps en temps (sinon, ça sèche)
Accompagné de riz, c'est miam ! Tout le monde a nettoyé son assiette :-)

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