dimanche 22 janvier 2006

Tartiflette

Aimez-vous la tartiflette ?
L'hiver, ce plat savoureux rappelle un peu les soirées d'après le ski.

Je vous propose donc la mienne :

Il faut

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 reblochon
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 200g de lardons
  • 2 oignons

Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Faire revenir les lardons et les oignons à la poêle. Beurrer un plat allant au four. Préchauffer le four à 180 °C Couper dans le plat les pommes de terre en rondelles. Mélanger avec les oignons et les lardons, arroser avec le vin blanc, poivrer. Couper le reblochon en deux dans le sens de l'épaisseur et le poser, croute sur le dessus, sur le plat. Mettre au four pendant 20 mn Au bout de ce temps, enlever la croute du fromage, puis mettre au grill pendant 5 mn environ.


Et voilà, il n'y a plus qu'à déguster, avec le reste du vin blanc (et avec modération, bien entendu)

Aucun commentaire: