mercredi 19 avril 2006

Flamenkuche

Vous avez dit Flamenkuche ? Kesako ?
On pourrait appeler ça pizza alsacienne... Si cela ne fait bondir personne, tant mieux.
Le principe : une pâte à pizza, de la garniture et au four 15 mn

Voici celle que nous faisons souvent, Marie et Camille adorent. D'ailleurs, il y en avait une au menu ce soir.

Une pâte à pizza
200 g d'allumettes de bacon
20 cl de crème fraiche
2 oignons
100 g de fromage râpé

D'abord, faire revenir le bacon et les oignons émincés à la poêle. Pas besoin de mettre de matière grasse, le bacon en rend suffisamment comme ça.
Ensuite, dérouler la pâte et l'étaler, sur son papier, sur la plaque du four.
Etaler la crème fraiche sur la pâte.
Répartir sur la pâte le mélange bacon oignons
Saupoudrer le fromage râpé
Et mettre au four, 15 mn à 180 °C

Il n'y a plus qu'à déguster... Excellent, et sans oeuf, bien entendu.

Aucun commentaire: