lundi 1 mai 2006

Courgettes farcies

Marie et Camille ont adoré les courgettes farcies de ce midi.
En voici la recette:

Pour 3 courgettes
Un oignon
400 g de chair à saucisse
Un bol de lait, salé et poivré
La mie de la moitié d'un pain (genre pain de campagne)

Mettre à tremper la mie de pain dans le lait.
Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur, les évider avec une petite cuiller. Les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 mn environ
Mettre la chair des courgettes et un oignon coupé en morceaux dans le bol du mixer et réduire le tout en petits morceaux (mais pas tout à fait en purée)
Mélanger ces morceaux, la mie de pain essorée et la chair à saucisse.
Déposer les demi-courgettes dans un plat huilé allant au four et les farcir avec le mélange chair des courgettes - oignon - mie de pain - chair à saucisses.
Mettre à cuire à four moyen pendant 40 mn.

Et voilà, c'est prêt à déguster !

Aucun commentaire: