mercredi 14 mars 2007

Tarte salée aux courgettes, sauce bleu

Ce soir, chez Marie et Camille, c'était recette inventée pour l'occasion. Le test, c'est de savoir s'il en reste à la fin du dîner ou si les assiettes sont vides !
Eh ben, je peux le dire, ce soir les assiettes sont vides... Toutes les assiettes, si, si !

Au menu, tarte tatin aux courgettes, sauce au bleu. Alors voilà :

Deux courgettes,
Un poivron
Quelques lanières de tomates séchées
Une faisselle (en pot individuel)
60g de bleu d'auvergne (ou roquefort ou autre bleu)
Huile d'olive
1 rouleau de pâte feuilletée prête à étaler

D'abord, couper les courgettes en tranches dans le sens de la longueur et débiter le poivron en lanières. Poser le tout sur la plaque du four préalablement huilée et mettre au grill, 5 à 10 mn de chaque côté.

Dans un bol, mélanger la faisselle et le bleu pour faire une pâte homogène.

Dans le fond d'un plat à tarte, poser les lanières de tomates séchées. Puis répartir les courgettes et le poivron. Recouvrir du mélange faisselle - bleu, puis de la pâte à tarte.
Faire quelques trous avec la pointe d'un couteau et mettre au four, à 160°, pendant 20mn environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Démouler et servir chaud.
Bon appétit !

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