vendredi 27 avril 2007

Aubergines de l'imam

Voilà une recette adaptée d'un classique de la cuisine turque... Eh oui, j'aime bien voyager aussi dans ma cuisine, je trouve ça très agréable.

En fait, il s'agit d'aubergines farcies et la légende voudrait que l'imam à qui elles furent servies se soit évanoui tellement il trouva ça bon.

Pour 4 personnes, il faut :
2 aubergines,
1 poivron,
2 oignons
3 tomates
un peu d'huile d'olive
un peu d'origan

Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et les évider avec une petite cuiller
Les poser dans un plat allant au four préalablement huilé

Dans une poêle, mettre l'oignon émincé à revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajouter le poivron coupé en petits morceaux, la chair des aubergines coupée en petits dés et les tomates coupées aussi en petits cubes. Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Remplir les demi-aubergines avec cette farce, ajouter un filet d'huile d'olive, parsemer d'un peu d'origan et mettre à cuire au four à 160 °C environ, pendant 20mn à 1/2 heure.

Voilà, servir aussitôt. Attention, c'est chaud !


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1 commentaire:

Jadlat a dit…

ça dès que j'ai 5 minutes, j'essaie