samedi 16 juin 2007

Poivrons à la camarguaise

Une mmhh de recette de poivrons farcis que je dois à ma maman. Je donne la recette pour 3 petitspoivrons, car c'est la quantité qui convient pour 2 grands et 2 petits appétits

Pour 3 petits poivrons, il faut
1 verre de riz
1/2 l de bouillon (un bouillon cube, ça va très bien)
2 tranches de jambon
2 oignons
4 tomates
un peu d'huile d'olive

Emincer un des oignons et le faire revenir à la poêle dans un peu d'huile quelques instants. Puis verser le riz et remuer quelques instants. Lorsque le riz est translucide, recouvrir le tout d'une fois et demi son volume de bouillon chaud (1 verre de riz = 1 verre 1/2 de bouillon).

Couvrir et laisser cuire tout doucement 15mn environ, en faisant attention à ce que ça n'attache pas.

Pendant ce temps, découper un chapeau sur le haut des poivrons et les vider avec une petite cuiller et couper les tranches de jambons en tous petits morceaux.

Quand le riz est cuit, faire une farce avec le riz et le jambon. Personnellement, je rajoute un peu de muscade et on peut mettre un peu de poivre. Puis, on remplit les poivrons avec cette farce.

Dans une cocotte ou dans une casserole, faire revenir légèrement le deuxième oignon émincé, puis on ajoute les tomates coupées en morceaux. Par-dessus, poser les poivrons farcis, couvrir et laisser cuire à feu doux environ 40 mn, en les retournant à mi-cuisson. Si besoin, rajouter un peu de bouillon en cours de cuisson, pour que ça n'attache pas au fond de la cocotte ou de la casserole.

Et voilà, on déguste les poivrons nappés de la sauce aux tomates...

1 commentaire:

Jadlat a dit…

mamère faisait également cette recette, mais ce n'est pas une de mes préférées